Любимый город

Александр Грибун
    (Марк Лисянский)

Мне Николаев сердцу ближе,
Чем все места, где я бывал.
И даже в городе Париже
Я город свой не забывал.

Когда каштаны белой пеной
Качались буйно надо мной,
Я шел по набережной Сены,
А мне казалось – по Сенной.

И, чтоб тоски не ныла рана,
Чтоб успокоить сердца боль,
Я ел в парижских ресторанах
По-николаевски бризоль.

Я николаевец всем телом,
И не во сне, а наяву.
Ну, а в Москве я между делом
На Черняховского живу.

И что вы там ни говорите,
Сто раз готов я повторять:
– Друзья, Москву мне помогите
На Николаев обменять!