Одиночество

Людмила Лашкул 2
Меня давно не беспокоит
звук полуночного звонка.
Я на Купала не бросаю
вдоль, по течению венка.

Я с одиночеством сдружилась.
Я с ним давно уже на "ты".
Я говорю уже с цветами...
Со мной общаются коты...

Я убегала, убегала,
а одиночество, как тень
к моим подошвам прилипало,
преследуя и ночь и день.

О! Как оно в меня влюбилось...
Ревнует, отбивая тех,
в ком нежным эхом отозвалось
родство души, слеза и смех.

Мне с одиночеством комфортно.
Достоинств у него - не счесть.
Оно уступчиво, аморфно,
отсутствуют в нём гнев и месть.

А как умеет приласкаться...
Как убаюкать может всласть.
Вот так... Придётся видно сдаться -
признать его главенства власть.