Родственное различие

Александр Грибун
     Я ненароком занесён
     в огромный мир добра и света.
     Стоит задумчивый осёл –
     он тоже думает про это.

     Мы с ним, естественно, родня…

            Илья Войтовецкий
            «Утренняя прогулка»

 Родственное различие

Творится в мире чёрт те что,
природа тронулась мозгами,
и не поймёт уже никто,
что происходит нынче с нами.

Гулял вчера и думал я
о том, как в этот мир явился.
Тут вдруг как гаркнут мне: «Илья!»
Я мыслью чуть не подавился.

Ну, шуточки у ишака.
А он мне: – Родственник, здорово!
Пойдём – по кружечке пивка
и свежей зажуём соломой.

Потом поговорим о том,
как мы с тобой во всём похожи.
Едим мы, кстати, оба – ртом,
ну, и в обратном смысле – тоже.

В одном различие моё
с тобой. Скажу, как брат, открыто.
Отбросить каждому своё:
тебе – сандали, мне – копыта.