Все, что словами не обозначу...

Галина Стрелкова
А утро в Городе так прозрачно...  И в нем прохладою сентябрит.   Все, что словами не обозначу,   во мне кострами его сгорит.   Которым Осень придет молиться,   чтоб взять осадой его в кольцо.

Тоска, опять примеряя лица,   найдет единственное лицо.

Мое табу не играет роли.   Ей не нужны от меня ключи.   Она без доступа и паролей,  меня в бессонницу заключив,   опять покой до утра прогонит,   листая прошлого миражи,  где бродит память моих агоний,   ей пояс верности одолжив.

Не выбирая, не адресуя  на телефонные номера,   она кинжально во мне рисует,   что я устала уже стирать.

А осень дерзко, несокрушимо,  впервые в жизни со мной на "ты",   подарит мне облаков вершины   такой божественной чистоты,   когда я утром окно открою,   пытаясь прошлое позабыть.   Я так устала в нем быть героем.   В котором просто хотела быть.

И я, на запах ее влекома,   полынной пряности и костров,   пройду по Городу незнакомо.   И королевой своих Миров   вернусь, где Осень рисуя снова
на небе облачно корабли,   в ладони бросит мне лист кленовый,   щемяще золотом опалив...






Плэйкаст от Татьяны Шкляр: Спасибо Вам,Татьяна!!!