Думал - отболело

Юрий Старцев Лобанов
Думал - отболело, ветром отнесло
И на поле белом снегом замело.
Думал, что  сумею ( сила воли есть )
Быть с другой,не с нею,ведь других не счесть.

Чересчур я резвый был судьбою бит,
Да теперь-то трезвый,хоть порой небрит...
Но на север с юга в капельках дождя
Прилетело СЛОВО, через БОЛЬ пройдя.

Прилетела с юга терпкая СЛЕЗА -
Видно друг без друга нам уже нельзя.
И щекой небритой уловил я вдруг
В дуновенье тихом миг желанных рук.

И увидел ясно незабытый взгляд...
Только всё напрасно - нет пути назад.
Не могу я в омут с головой хмельной -
Не дают оковы от любви шальной...

Все дороги в поле снегом замело,
Только сердцу воля - раз... и унеслось
Напрямую к милой через круговерть,
Хоть позор,хоть милость,хоть там жизнь, хоть смерть!

п.Светлый  24.08.2012.