Болтливый страж

Илья Катышев
Сентябрь веселый рассылал
с листвой звенящей поздравленья.
Был полон сил и вдохновенья
и в губы страстно целовал.

Ему ответственную роль
опять вручило провиденье-
хранить все тайны и смиренье
за позолоченой стеной.

Но юный страж, увы болтлив
и легкомыслен безнадежно!
И вот уж льется тонко, нежно
влюбленной осени мотив.