Лето ушло

Наталья Подберезкина
Под ночь тихий август возводит мосты,
С них падают звёзды, как слёзы мои.
В светящемся небе прощальный салют,
И лето опять отправляется в путь.

У летнего времени кончился срок,
Уходит оно, в этот звёздный поток.
А мы, наблюдатели этих чудес,
Желания ловим, как манну с небес.

Столь быстрый полёт уходящей поры,
Печально, что с нею, мы снова на вы.
Другие нам краски готовит восход,
И снова к нам осень на землю придёт.