Баллада о Субботе

Ксения Вита
В славный день субботу
Проводница Валя
Со своей работой
Справится едва ли...
Кто-то крутит суши,
Кто вбивает сваи,
Трудится Валюша
За рулем трамвая,
На конец субботы
Слезно уповая,
Но еще три круга-
Потерпи, родная....

Кто-то режет зелень,
Кто-то давит кнопки,
Жаль,на той неделе
Порвались колготки...
Так и не надела,
Не пустила в дело,
Внутренности Вовки
Так и не задела.
И куда глядела?

Вот уже полкруга
Позади осталось,
Валина подруга
Вовочке досталась,
А она,дуреха,
Так и встретит старость.
За рулем, в дороге:
Чуть не разрыдалась.....

Светофор расплылся,
Небо посерело,
И вся жизнь так быстро
Вмиг остервенела,
Где их всех носило?
Жизнь-пустая трата....
А была б красива,
А была б богата....

Вот и круг конечный,
Въезд в депо знакомый,
Все так быстротечно,
Хорошо лишь  дома.....

Кто-то водит лодки,
Кто-то варит каши...
Услыхала Валя
Вдруг знакомый кашель...

Слезы
перестали....
Течь по сердцу
дальше...
Там стоял
Виталий
А в руках ....
Ромашки ...

Ноябрь 13, 2010