Не повернуть налево

Алиса Шарм
Не повернуть налево, ты отвык
От честности, от верности, от дружбы,
И добрых слов уж твой язык,
Не говорил, ну разве что для службы.

Не повернуть налево, ты устал
Казаться милым, спрятав буйство сердца,
Твой вечный, призрачный причал,
Стал закрывать невидимые дверцы.

Не повернуть налево – обещал,
Той черноглазой, сладкой, милой деве,
Словно во сне, до боли ее звал,
Чтоб не позволила идти налево.

Не отрекаться просто, но ради нее
Готов покинуть вечные дороги,
Чтоб ядовитое сомнений острие,
Не нарушало сон ее тревогой.

Не повернуть налево, право – к ней, вперед,
Поверив в честность обоюдного плена,
Что так отчаянно манит, зовет,
Словно судьба, словно влюбленная сирена…