Обида

Сергей Марусенко
Ты помнишь, как лета с тобою мы ждали?
И строили планы, и смело мечтали?
Но вот уже хмарью затянуты дали,
И небо со всеми оттенками стали.

Нить желтая в кронах берез, словно проседь,
В прическе когда-то довольно густой.
А осень... Она не услышит, не спросит,
Не вздрогнет ветвями от крика "ПОСТОЙ"!

Обидою сердце томится и ропщет,
И хочет ответ у природы найти.
Ведь лето с годами короче, короче.
А время дождей не проходит почти...

Наступит зима, и завоют метели,
Ударив ветрами внезапно и зло...
Ты помнишь, как лета с тобой мы хотели?
Обидно, что так оно быстро прошло!!!