Не уходи!

Кристина Ковшова
Ты врезаешься в кожу, лёгкие и сердце.
Тебя из меня ни выбить, ни вытравить борзыми,
Ни вымыть красными винами. Я иноверцем
Кажусь среди других восторженных и очарованных.
Твоё имя мне во век не забыть и не заглушить иными.

Если между нами воздвигнут железную стену,
Я разрежу её, как режут пластилин или мякоть арбуза,
С лёгкостью, которой втыкают иглу в чью-то синюю вену,
С которой в старости тебе дадут имя кляча или обуза.

Если между нами будет море,
Я иссушу его одним дуновением,
Своим гортанным протяжным пением,
Подобно тому, как матерей на войне сушит горе.

Если между нами раскинется гигантская пропасть,
Я выстрою через неё километровый мост.
Я понесусь к тебе, зубами стиснув робость,
Как обывателей рукой за горло стискивает ГОСТ.

Если же тебя не будет рядом, эта пропасть мой погост...