Тени на облаках

Борис Праздников
Юность дарит всем первый подъём,
К вершинам открыты просторы,
И песни весёлые с ветром поём,
Влекут к себе дальние горы.

Пусть там в поднебесье,- туманы и лёд,
Мы в связках на склонах согрелись.
На скалы к вершинам нас вечно зовёт,
Горизонта манящая прелесть.

Не прост этот путь! За ущельем - обрыв!
Дороги орлам незнакомы!
Взойдёт только тот, кто для нас приоткрыл,
Вечной природы законы!

У первопроходцев судьба нелегка,
Но тень их присутствует на облаках.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пгт. Брюховичи 24.08.2012г.