Сонет 52 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Мы с тобой два дрожащих осенних листка,
Что прибились друг к другу в разгар непогоды,
Пусть дороги разлуки туманит тоска —
Мы нарушим законы природы.

Очевидное всем не приемля в расчёт,
За подарки судьбы почитая невзгоды —
Пусть слеза по щеке ненароком стечёт! —
Мы нарушим законы природы.

И владенья любви не разделим межой,
Ожидая по осени свежие всходы,
Каждый прожитый день молодея душой —
Мы нарушим законы природы.

И в листве облетевшей отыщем приметы
Ликования бабьего лета…