Когда-нибудь мы соединимся

Андрес Сальминк
Когда-нибудь мы соединимся,
Я встану лицом к тебе и подарю
Самую теплую искрящуюся улыбку.
Она задрожит на глади чистой родниковой воды
И вернётся обратно с искоркой
Твоей радостной слезы.
Я введу тебя в свой сад,
Где ждёт тебя цветочный трон
И попрошу поцеловать тебя три раза.
Ты спросишь- почему три?
А я отвечу:
Первый поцелуй для чёрных очей.
Он скажет - я буду тебе верным другом,
Отцом, братом, сыном, домом,
Огнём очага, книгой, музыкой,
Букетом цветов,
Криницей с чистой водой.
Второй поцелуй - для нежной шейки.
В нём будет вся сила моей ласки и нежности.
Братья его - движения дирижера,
Чуткие пальцы, ласкающие бархат кожи,
Аромат восторгов, шелест платья в ритме танго.
Третий поцелуй- для влажных пламенных уст.
Его отец - гибкая тетива лука,
Заряженная стрелами любви.
Корни его - в глубине плоти.
Он скажет: я открою вход
В сказочный лабиринт, где в глубине вод
Спрятан тёмный алмаз.
Я войду в него сильным и дрожащим как струна
Стволом древа моего и орошу
Подножие алмаза твоего
Фонтаном тёплой молочной росы.
И тогда на обильно увлажнённой почве
Нашей любви распустится
Цветок вечной юности.
Он буде тебе и мне дочерью и сыном.
Мы пойдём по жизни и будем любить
Мир, детей и друг-друга.
А потом мы уйдём -
И станем крестом, деревом, манускриптом,
А жизнь наша продолжится в наших детях.
2000-2012