Котёнок

Галина Гладкова
Мой котёнок, как с рекламы,
Той, где котик ищет маму.
Светло-серый полосатик
Легко по полу шарик катит.
Играет заячьим пушком,
Ест яичко с молоком.
Хвостик у него торчком,
Моет шёрстку язычком.
Соблюдает туалет,
У меня проблем с ним нет.
Поиграет и мурлычет,
Мордочкой меня потычет,
А потом в клубок свернётся,
Крепко спит, не шелохнётся.