И снова вязкое инферно окутывает мою плоть...

Юлия Матвеева Юла
И снова вязкое инферно ,
Что та болотистая топь,
Нам осложняет жизнь безмерно
И липнет грязь к подошвам стоп.

И, как живая заползает,
Змеится кверху по ногам,
Людскою слабостью терзает,
Диктует низость по слогам,

Окутывает болью тело,
Туманом просится в глаза,
И люди с криком оголтело
Несутся к пропасти. Назад!

Назад, назад! Остановитесь!
В плену обманов и страстей
Вы словно спите, но проснитесь!
Довольно горечи, сметртей,

Довольно зависти и злобы,
Довольно фальши, суеты!
Как хочется Любовью что бы
Ко Свету строили мосты.

Вперёд, лишь к Солнцу, в необъятность
И к пониманию всего,
Что объясняет многократность
Всех жизней сущих и того,

Что нас очистит и возвысит
Над бездной кажущейся звёзд.
И по-иному станем мыслить.
Грядёт, грядёт духовный рост!

Всю Суть познаем и осмыслим
Всё творчество и весь космизм.
Мечты крылатые и мысли
Зажгут всеобщий оптимизм.
И всех миров многообразие,
Начала смысл и конца
Испепелит всё безобразие,
Зажгутся Благом все сердца.

И озарятся лики светом,
Мы опыт, знанье обретём.
Объёмной мудрости заветом
Мы в лучший, новый мир войдём.

И неподвластно пониманью,
Инферно станет пережитком.
И всех теперешних страданий
Исправив жуткую ошибку.

И это вязкое инферно
Уйдёт во тьму, в небытие.
И с облегчением безмерным
Начнём иное житие.

Вперёд! Вперёд к чудесной тайне -
Мы странники по всем мирам,
Прекрасным так необычайно,
Заманчивым черезвычайно.
Вперёд, вперёд! Уже пора!
     2007 год.