Дом-дома не стелются

Андрес Сальминк
Дом-домА не стелются,
Годы перемелются,
Ведь они не ждут.
Я вот дом построю
Над горой косою,
Сад в нём посажу.
Девушку красивую
И с косою
Длинною
В этот сад введу.
В ложе золотистом,
Танце серебристом
Встретимся мы с ней.
Мудрецов советы,
Дельные советы,
Дедовы куплеты
Не помогут мне.
А помогут смётка,
Да отцова плётка,
Удаль молодецкая
Да удача дерзкая!
2007