Когда я с ней, не нужно Рая

Седой Дервиш
Проснулся, за окном светает
Не греет солнышко с утра
Один, кого то не хватает
Аж дрожь по телу - где она?

Испуг мгновенно отступает
Сварила кофе, принесла
Ее увидел и растаял
Жизнь смысл опять приобрела.

Когда я с ней , не нужно Рая
И в январе у нас весна
Ее любовницей считаю
Она же и моя жена.

Я брачных уз не понимаю
Ведь не любовь, а кабала
Когда кого то называют
Супругами или должна.

Мы вместе падая, взлетаем
Без клятв пустых любви река
А увядая, расцветаем
И чувств распахнуты врата.

Да, мы грешим, не прозябаем
В блаженстве тело и душа
Но друг без друга умираем
Разлука давит, как петля.

А встреча силы прибавляет
И воскрешает смысл даря
Ведет и сердце вдохновляет
Эмоций, красками соря.