Рождество

Галина Гладкова
Зажглась звезда над Вифлеемом,
Указывая путь волхвам.
Связь прочная установилась с Небом:
Дитя превечное родилось там.

Давно пророчили святые:
От Духа Дева понесёт,
И будут прозревать слепые,
И грешных души Он спасёт.

Волхвы увидели младенца
И поняли: пророчество сбылось.
Лежал Христос в яслях на сенце,
С Небес сияние лилось.

Волхвы в обратную дорогу,
Минуя Ирода, пошли,
Всевышнему молились Богу,
Что миру Благодать нашли.
.
Природа словно отдыхала,
В ней чувствовалось торжество.
Звезда по-прежнему сияла,
Обозначая Рождество.