Безымянная Звезда

Юлия Лютославская
Там далеко в галактиках небесных,
Открыта мною безымянная Звезда,
Не плод фантазий, мыслей бесполезных,
Небесной тайною она для всех была.

И ослепила вспышкой скучный город,
В себя влюбила, взглядом, навсегда.
Как жмёт рубашки непослушный ворот,
От глаз бездонных в мыслях чехарда.

С рассветом тает ночи наважденье,
Моя Звезда до Бухареста уплывёт,
И даже с неба её тонкое свеченье,
К моим губам касанием лёгким не дойдёт.

А здесь тоскливо от скупых событий,
Проходят мимо в неизвестность поезда,
Нет никаких волнений и открытий,
Путь не меняет мной открытая Звезда.

04.12.2011

Для оформления стиха использовано фото из кинофильма "Безымянная звезда"