Не хочу быть лжепророком

Наталья Редькина 2
Всяк другого стараясь спасти,
Вполне может стать лжепророком
И от истины увести,
Коль блуждает он сам в далёком
И туманном пути не к Богу
В лабиринте людских измышлений.
Кто поможет найти дорогу
Среди всех этих спорных трений?
Как суметь не затмивши истину,
Донести её до людей?
Как понять,что не вниз тяну,
"Очищая от злых идей".
Есть один критерий,которому
Доверять могу,не волнуясь:
Не сверну ни в какую сторону,
С Божьим Словом сообразуясь.