Веснушки-конопушки

Татьяна Виноградова-Мединская
У Андрюшки на подушке,
Появились конопушки.
На руках и на ладошке,
Есть коричневые мошки.

Стала мама удивляться,
-А веснушки то пропали!
Им с весною появляться,
-Ах,куда-то ускакали.

Улыбается Андрюша,
-Мамочка, меня послушай.
Приходила к нам Каркуша,
И сказала:- точки скушай.

-Ой, шучу,  сказал сынок,
Просто точки все затёр.
В портфеле вот нашёл мелок,
Им веснушки я протёр.

А потом уж на подушке,
Рисовал я конопушки.
Хочу нравиться подружке,
Подарить  свои игрушки.

Мама весело смеётся,
Умываться сын придётся.
Скоро к нам весна вернётся,
А веснушек не найдётся.