Дневной сон

Сергий Сергеич
      ДНЕВНОЙ СОН

 Крепко спит малыш в постели.
 Днём уснул, пока галдели
 Птички  за окном на ветке:
 Тут же их гнездо в беседке.

 Мальчик - Дима утомился.
 Сон дневной ему приснился,
 Как с моста он прыгнул в воду,
 В очень жаркую погоду.

 На заливе, у фонтана,
 Тонет с визгом обезьяна:
 С лодки бедная упала,
 Как спасать себя не знала.

 Лебедь белая плыла,
 Диме птица помогла,
 На крыло своё подняться
 И на помощь чтоб помчаться.

 Сон прервался. Димка встал,
 Огляделся и узнал
 Лебедь белую - игрушку,
 Обезьянку - погремушку.

 Птички за окном галдели
 И все разом вдруг взлетели:
 С погремушкой очень громко,
 Димка засмеялся звонко...