Чуть помедленнее, лето

Велесов Василий
Чуть помедленнее, лето, чуть помедленнее, не столь маленькою жизнью побудь, аромата твоего что заветнее, благовонней храма тысячи будд. Пряность водуха, жара, ночи краткие, возвернитесь хоть ещё на чуть-чуть, люди многие на вас очень падкие, не спеши же, август, к осени в путь; к той, что листья желтизной уже тронула, кистью ветра по деревьям пройдясь...
Наши волосы, друзья - то не кроны ли? Тихой сапой осень входит во власть...