Заговоренная даль

Наташа Корецкая
Заплетало небо в косы
завитушки из вопросов
и куда-то уносило
в заговоренную даль.
И сменяла лето осень,
и родилось столько вёсен…
Ожиданье опустило
непрозрачную вуаль.

Может быть, каким-то летом
затерялись все ответы
или осень их сокрыла
под багряною листвой?
Иль таятся их приметы
в той бездонной чаше света,
что ответами искрила
высоко над головой?

Небеса не отвечали,
только радуги венчали
землю с небом разноцветьем
над прозрачною рекой,
где два берега кричали,
что ответы на причале –
не дождутся два столетья,
кто поманит их рукой.

Не увидеть было с горки
сквозь туманные оборки,
что под грудою столетий
так хотелось отыскать.
И душа открыла створки…
Там ответы – сладки, горьки…
в ярком, в сумеречном свете…
Разве их хотела знать?..