По капелькам росы стекает ночь

Людмила Царева-Лебедь
По капелькам росы стекает ночь,
И первые лучи ласкают склоны,
Июньский нежный взгляд,
В ладонях синий дождь,
Дрожащие от ветра кроны.
В росистом взгляде утра – ручейки
Прекрасного и доброго светила,
Восход расставил красные буйки,
Чтоб солнце только кверху восходило.
И льётся жар в раскрытые поля,
Росинки тают на продрогших травах,
И светлота уходит в тополя,
И солнца-лучики звенят в дубравах.
 А синева уходит в небосвод,
Собрав в палитру все ручьи и реки,
Лучи закрыли от дождя прорехи
И дремлет успокоенный зарод…