Колыбельная

Алексей Вишнеков
Ты сегодня грустна, как последний день лета.
Губы сжаты, ладони подол теребят.
Хочешь, расскажу тебе про кометы,
Что в бескрайней космической бездне летят.

Расскажу про далёкие яркие звёзды,
Что ночами нам светят в окно,
Что покрыты фиалкой и розами,
Про которых не снимут кино.

Расскажу про заморские дивные страны,
Про зверей, что не видел я никогда.
Как большое звериное стадо
К водопою приходит с утра.

Здесь ты встретишь жирафов пятнистых
И как дом здоровенных слонов,
Антилоп грациозных и быстрых,
Носорогов и царственных львов.

Расскажу про секретные тропки,
Что петляют в зелёном лесу.
Здесь олень благородный, но робкий,
Здесь ты встретишь хитрюгу-лису,

Косолапых медведей и зайцев,
Здесь услышишь ты пение птиц.
Мы с тобой - пилигримы-скитальцы
В этом мире мечты без границ.

Ты не слушаешь больше меня. Ты уснула.
Я укрою тебя одеялом, и пусть
Сладкий сон про весну на крышах Стамбула
Твои страхи развеет и выгонит грусть.

19.8.12-22.8.12