В который раз пишу письмо

Ирина Липецких
В который раз пишу письмо,
хоть знаю – не дождусь ответа.
Опять к концу подходит лето,
стянув  широкою тесьмой
пакет подарочный с мечтами,
упрятав в дальний уголок…
Их смех весёлый снова смолк,
заглушен частыми дождями.
Исчез твой образ в суете
привычной жизни хлопотливой.
Опять грустна и  молчалива –
так много глаз… но все – не те
и совершенно не похожи
на два, придуманные мной.
Ни днём ненастным, ни погожим
с тобой не встретиться, родной.
Но всё равно ложатся строчки.
Заклею, как всегда, конверт.
И буду думать лунной ночью
о том, кого на свете нет…