Белый снег плитой холодной...

Вадим Вуколов
***
Белый снег плитой холодной
Схоронил прошедший год,
Но поземкой путеводной
Что-то новое идет.

Кто ушел, для тех, кто входит –
Лишь история одна –
Ветром северным выводят
Снеговые письмена.

Солнце зимнее сурово,
Под присмотром у него
Времена раскрутят снова
Вечной жизни волшебство.

И в тяжелых испытаньях
На морозах и ветрах
Нам беда добавит знанья –
Разобраться в письменах.

Южный ветер нам поможет,
Он прольет на тайну свет -
Сам собой взойдет несложный
Удивительный ответ.

1998