Унесённые ветром

Алексеева Людмила
А на окраинах, в провинции, в глуши,
Куда страна загнала в лихолетье,
Известно издревле - девИцы хороши,
Но счастье им в провинции не светит...

И в жёны брать, конечно, только их -
Столичные красотки так капризны...
А в захолустьи верят в сказки и стихи -
На краешках их бросившей Отчизны...