мы устали

Нина Кириллина
Мы устали повторять чужие судьбы,
Притворяться, что, как-будто, всё равно.
Уловить мне жизненную суть бы
И сыграть в безоблачном кино.

Мы устали от чужих фантазий:
Сценаристы спецэффектов ждут.
Мне бы ручку, и все строки сразу
Я отправлю на житейский суд.

Мы устали от нелепых слухов,
Что выдумывают злые языки.
Безразлично...только дайте ручку в руки,
Чтоб могла писать свои стихи.

Мы устали прикрывать свою усталость
Под налётом ложных скучных дел.
Нам бы дать только покоя малость,
Чтобы отдохнуть от всех людей.

Мы устали повторять чужие судьбы
И секреты под усталостью беречь.
Уловить мне жизненную суть бы,
Чтобы паутину сплетен сжечь.