Не признаю...

Иван Ремеслов
                НЕ ПРИЗНАЮ

                Не признаю в любви расчёта,   
                А в чувствах – рамок и границ.
                Любовь – как крылья для полёта
                И небо чистое для птиц.

                Не признаю любви спокойной,
                Где ясно всё до мелочей.
                Хочу я быть Сахарой знойной
                И тёмной ночью без свечей.

                Не признаю любви беспечной,
                Прохладных чувств на один миг.
                Хочу чтоб я в любви сердечной
                Вершин заоблачных достиг!

                Хочу в любви терять рассудок
                И жадно пить любви нектар,      
                Чтоб бил озноб, как при простуде,
                Чтобы в душе пылал пожар.

                Любовь – как крылья для полёта      
                И небо чистое для птиц.
                Не признаю в любви расчёта,
                А в чувствах – рамок и границ.