Сельский вечер

Александр Грибун
Забрёл июньский тёплый вечер
В обыкновенное село.
Отполированная речка             
Блестит, как чёрное стекло.
В неё, по-девичьи игриво, 
Не поднимая головы,
Глядит молоденькая ива,
Закат вплетая в шум листвы.
А за рекой, в полях без края,
На  стройных золотых ногах,
Прохладу вечера вдыхая,
Стоит пшеница на сносях.
Покой улёгся на дорожки.
Зафыркал где-то сонный конь.
Вот у кого-то под окошком
Вспугнула тишину гармонь.
Гуляка-клён услышал пенье
И, лихо кудрями тряхнув,
Как первый парень на деревне,
Чуть набекрень надел луну.