Уныло капли шепчутся с листвой

Тамара Барышева
Уныло капли шепчутся с листвой.
Дожди укоротили радость лета.
Тоскливо. Холодно. Темно. Хоть волком вой,
Туч не прогнать. Как жизнь тускла без света!

Смиренный шёпот раздражает слух.
Так интриган даёт рожденье сплетне,
Внушая вкрадчиво, что солнца свет потух,
Как минимум, на целое столетье.

Торговля ожила. Барыш хорош -
Товар лежалый хапают, смотри-ка!
В запарке продавцы зонтов, плащей, галош,
Им на руку дождливая интрига.

А нувориш расщедрился на кварц -
Искусственное солнышко для дома.
Пусть льёт сто лет! Он - на диванчик мягкий - бац!
По телу пляжная плывёт истома.

......
Не верю сплетням, не хожу с зонтом,
Дразню венерианское ненастье,
Ведь знаю: бабье лето прилетит потом,
Совьёт из тонкой паутинки счастье.