Я так опоздала...

Лада Федоровская
 От других я давно устала,
 А теперь вот — и от себя.
 Жизнь мне многое обещала,
 Не лаская и не губя.

 И жила я светло и смело,
 Не обманутая судьбой.
 Что ценила — сполна имела,
 Всё не крохами, а с лихвой.

 Всё сбывалось легко, вполдела...
 В перстне тоненьком — бирюза...
 И на мир, не таясь, глядела
 Я влюбленно, во все глаза.
 
 Те заплывы по лунным дорожкам,
 С морем ласковый тет-а-тет,
 Ты всегда пугался немножко,
 Объявляя на риск запрет:

 Заплывай, мол, коль сладу нету,
 Так хотя бы уж не одна,
 Уведет по лунному следу
 Полуночная эта волна.

 Приходилось быть уведенной —
 Уводила жизнь, не волна.
 Оставаясь во всем прощенной,
 Я судила себя сама.

 Но не очень строго судила —
 Мол, повинна я без вины.
 Да похоже, что так и было,
 Вышел срок — мы все прощены.

 Только в чем-то я виновата,
 Раз, томясь, запинается стих.
 И в смятенье, не как когда-то,
 Я все думаю — о других.
 10-17 июня 2000