Вечные вопросы

Малахова Юлия
Боже, что в моей голове?
Что случится, коли выпью я сон?
Десять тысяч солнц на траве
Десять тысяч имён, и все - Он.

Так Господь пролил небеса,
Чтоб рассыпались сонмы огней,
Распустил леса-волоса,
Растянул пряжу рек и морей.

Этот мир - отраженье Небес,
Но, увы, в перевёрнутом виде -
Нет душе здесь ни благ, ни чудес,
Только память о зле и обиде.

Здесь не видят глаза ничего:
Ни духовного света, ни знаний.
В день рождения своего
Я устал от пустых желаний.

Так устал от щемящей боли,
Быть бездомным, находить на тупик!
Но все чувства прорвались на волю
И вопрос непростой возник:

Так зачем же всё это надо?
Этот мир, эта жизнь, люди, я...
Время, что подходит украдкой -
Вот ты есть - вот и нет тебя.

Стоит только представить, что дальше,
И кончается в сердце весна.
Я не тело, ни меньше, ни больше
Я душа, - Так проснись ото сна!

Боже, какими метелями
Надо её покрутить,
Чтоб поднялась с постели
И стала с любовью служить?

Боже, ведь мы не растения,
Мы должны Тебя осознать!
Не для своего просветления,
А чтобы всю жизнь воспевать.

И вопрос я с собою ношу:
Боже, что в сердце моем?
Столько грязи... Но только прошу
Вечно помнить Имя Твоё.