Я устал от желаний и чувств...

Вадим Вуколов
** *
Я устал от желаний и чувств.
Допекли, как горячая лава.
Бестолково по жизни мечусь –
Обжигаюсь то слева, то справа.

Догоняет пылающий ад,
Как нарочно, все гонит куда-то.
Я бегу и не знаю преград –
Дорогой за них будет расплата.

А когда я совсем изнемог,
Убегая от страшного тыла,
Докатившись почти что до ног,
Ненавистная лава застыла.

Утомился мой страшный вулкан,
Видно, всю уже выплюнул злобу.
И стоял, как смешной истукан,
Бесполезный, пустой, твердолобый.

Я уже никуда не бежал.
Я застыл, будто схвачен капканом,
Словно в тигле немыслимый жар
Размешал наши судьбы с вулканом.

С ним стоял на столетия слит...
Человеком я был или не был -
Я внимал языку пирамид
И мелодиям звездного неба.

Только вдруг шевельнулся титан,
Пробужденью великому – слава!
Я бегу... и шипит по пятам
Ненавистная, жгучая лава.

1999