По техническим причинам

Александр Грибун
          Опять скрипят блаженства тормоза,
          Опять горят подшипники удачи…

                Григорий Поженян

  По техническим причинам

Опять судьбы отбойный молоток
Дырявит головы мой скромный глобус.
В подвалах мысли зреет мрачный опус,
А на душе – асфальтовый каток.

Согнувши свой скрипучий фюзеляж
Держу Пегаса худенькую клячу.
Горят мои подшипники удачи,
Молчит бревна угрюмый карандаш.

Граблями рук скребя копну волос,
И стёкла глаз вонзив в листок бумаги,
Я мозга все исследую овраги,
Где спрятан жизни скрюченный вопрос.

Во мне поток технический бурлит,
Но – должен я прервать стихотворенье…
Опять в нутре моём, прошу прощенья,
Желудка карбюратор барахлит.