Песчаное

Екатерина Фаворская3
А моя вороная лошадь,
Будто сажа на белом снегу,
Нас до звезд довезти не сможет,
Спотыкаясь на каждом шагу.

Ветер в гриву, а в хвост – репейник,
Каждый шаг – миллионы лет.
Так скажи нам, жук-коробейник,
Сколько видел уже планет?

Ты следишь за изломом звездным,
Тонкой нитью соткав песок.
Возвращаться всегда нам поздно.
Ты вот тоже тогда не смог.

Среди белых песков пустыни
Точки сажи – вперед, вперед!
Сколько тысяч веков отринув,
Наши души пошли на взлет?

Ты свой след прорисуй – на память,
Дунет ветер – все чистый лист.
Мы решили тела оставить,
Завернувшись в песчаный бриз.