Сорвался мужчинка с крючка

Айямера
Огонь танцует в табакерке,
Пылает прошлое огнём,
И запах тленья бутоньерки
Напоминает лишь о нём...

Ох, сколько ж раз ей представлялось,
Как вместе с ним шагают под венец...
Не представлялся лишь такой конец,
Что он сбежит... какая же усталость

Вдруг навалилась на неё с лихвой.
И снится, снится сон, где этот лжец
Смазливый, проходимец и юнец
Так одержимый хмелем и молвой

Несёт жену свою домой...
И просыпается она в безмолвии глухом
Всё в думах о женитьбе и о нём...
"Уйди, подлец, не беспокой"-
сказав слезу смахнула та рукой.