Вот как я иду из школы

Ирина Белявская
Только кончится урок -
Двери нараспашку,
Я бегу средь сотен ног,
С галстуком рубашка,

Перемеряю сугробы,
Снег попробую лепить,
Оближу сосульку, чтобы
С «эскимо» её сравнить,

С горки съеду я упрямо,
Поваляюсь на снегу,
Пусть меня ругает мама,
Я домой не побегу,

Во дворе каток залили,
Я проверю: гладок лед?
Бабу снежную cлепили -
Нос морковкой, углем рот,

Обязательно с Антошкой
Поиграю, чуть, в снежки,
Мы бросаем очень метко -
ЛУЧШИЕ УЧЕНИКИ!