Утки

Дарья Вольная
На маленьком озере серые лодки
Гребут вперевалку ветрам вопреки.
По плюшевой зелени резвой походкой
Шагают. Косятся на них рыбаки
Завистливо. Этим охотницам водным
Знакомы пути озорных косяков.
На чаячий клич кровожадно-голодный
Утят укрывают в тени берегов.
Из отблесков солнца рябая дорожка
По ряби озерной стекает под мост.
И лапы в траве подсушились немножко,
И ветер щекочет под перьями хвост.
Осталось недолго погреться природе,
Сентябрь испишет дождями тетрадь.
Настанет пора собираться в дорогу…
Без вас погрустнеет озерная гладь.