Кали-юга

Вадим Вуколов
Мир тебе, богиня Кали!
Как постичь тебя суметь?
Человечеству веками
Ты несешь и жизнь, и смерть.

Плодородия богиня –
Крутишь жизни колесо...
Но захочешь ты и сгинет
Все живое под косой.

Хорошо ли это, плохо,
Власть над всем тебе дана,
Наша страшная эпоха
Кали-югой названа.

Но твоей суровой власти
Дни на небе сочтены:
Шива мучается страстью
Без возлюбленной жены.

Сатья-юга прибывает,
Чтобы радовать сердца,
Добрым светом отмывает
Черный липкий страх с лица.

...Но опять весенней вьюгой,
Что-то там творит во мгле
Кали-юга, Кали-юга...
Задержалась на земле.

1999