Майтрея

Вадим Вуколов
Молитесь, смертные, скорее!
Пора легендам оживать -
На землю грешную Майтрея
Идет судить и воздавать.

Давно предсказывали это,
Что на исходе всех времен
Господь возглавит силы света
И поведет в Армагеддон.

Людьми слепая вера правит,
Что вот, начнутся чудеса,
Что Бог придет и все исправит...
И все смотрели в небеса.

Все ждали, ждали, как при родах,
Накал взирающей толпы
В какой-то миг взорвал природу –
Взлетели молнии-столпы.

Метались огненные пальцы,
Ища младенца в облаках -
Внизу шарахались страдальцы:
Куда смотреть, кого искать?

Он для одних – могучий витязь,
А для других – седой мудрец,
Для третьих – царственный правитель...
Так, кто он?! Где он, наконец?!

...Дрожа, как будто от испуга,
Напор стихий преодолев,
Стояла ветхая лачуга:
Крестьянам – дом, животным – хлев.

Не в тучах, а среди пеленок,
Отрадой тихой для сердец,
Родился крошечный ребенок
Среди испуганных овец.

1999