Чужого человека

Хельга Ястреб
Отклик   на «Час для расплаты» (Елена Амосова)
http://www.stihi.ru/2012/08/23/5317



Пускай недуг мой згинет в бездне,
А мне пошлется благодать .
Не попрошу подарков и возмездья
За процветанье можно жизнь отдать .
Но ту другую не на небе :
За рай земной - насущном хлебе,
Который нам дарует миг,
Так человек, порой привык, -
Все принимать за должное
И счастье, и розы, и цветы .
Тревогу ложную
Не рассмотреть под маской красоты
И падать в снегопад и видит в нем черты
Раздробленного века на несколько частей,
Чужого человека .