Гроза

Александр Грибун
Разгулялась непогода,
Стала щеки надувать.
Захотела всю природу
Летним ливнем постирать.

Вот исчез последний лучик.
Капли хлынули гурьбой,
Пришивая землю к тучам
Толстой ниткой дождевой.

И отчаянно играя
В сумасшедшую игру,
Небо с грохотом втыкает
Молний острую иглу.

Вдруг, последней горстью брошен,
Оборвался дождь. И гром
Замолчал, как будто скошен
Ярким радуги серпом.

Чистый воздух духом пьяным
Забредает во дворы.
Мирно сохнут по полянам
Трав зеленые ковры.