Ослепительный ливень молний...

Вадим Вуколов
***
Ослепительный ливень молний
Поразив своей чистотою,
Пустоту квартиры заполнил,
Но оставил душу пустою.

Стая мелких песчинок жгучих
Мне в лицо из окна летела,
Остриями гостей колючих
Жаля только… пустое тело.

Хлынул дождь, барабаня в окна, -
Я его не пустил в квартиру,
Ну а он все стучался в стекла,
Словно все бездомные мира.

И душа, как стихия, скоро
Получила крыльев свободу -
Обретя четыре опоры:
Землю, воздух, огонь и воду.

1999