Я с детства знаю слово надо

Ида Лит
Я с детства знаю слово «надо»,
Учили жить по принципу: «давай!»,
Чтобы советская бравада
Цвела, как флаги в первомай.

Чеканя шаг коммунным строем,
Без вольнодумственных начал,
Мы в перестройку под конвоем
Вошли. Дефолт нас повстречал.

Встречал угрюмо, только солью,
На хлеб хватало не всегда,
И отзывалось в сердце болью:
«Россия, матушка, беда!»

Беда в обличье беспредела,
В цепях пальцованных ребят,
Что безнаказанно и смело
В шута Россию обрядят.

Я стану старше, осознаю,
Где правда, кривда… – неспроста
Вдруг для себя самой признаю:
Я – часть великого шута.

Я с детства знаю слово «надо»,
Живу по принципу: «давай»,
И по делам моим – награда
Мне в мой тридцатый первомай.