2012. И свет далёких звёзд

Тихий Ветер
Кусочки янтаря
Держу в своей ладони.
И юная земля
Передо мной восходит

Видением несмелым,
Непознанным душой,
С лучистым синим небом,
Плывущим над судьбой:

Барханы золотого
Сыпучего песка,
На фоне голубого –
Большие облака;

Листвы волшебный запах,
Дающий мне покой,
Смолы кусочки в лапах
Пичуги озорной;

Зелёные равнины,
Залитый солнцем плёс,
Моря, реки стремнины
И свет далёких звёзд.