Славяне

Дневнойсвет
Отливали пули мы,
Из тяжелого свинца.
Жили понимали,что,
Не дожить нам,лет до ста.
Пили,поминали да,
Горевали, всё без слез,
Падали вставали мы,
И шагали, в полный рост.
             ***
Каждому свой крест нести,
Аж до самого конца.
Сколько мы огня не жгли,
Не увидели лица.
Тем кто горя не видал,
Тому счастья и не познать.
Что же оставалось нам,
Только падать и вставать.
             ***
Страстью обезумевшей,
Не успели долюбить.
Под судьбою рухнувшей,
Нам бы еще жить да жить.
Пеленою всё глаза,
То ли слезы,то ли ночь.
Помолись на образа,
Ну как тебе еще помочь.